Kinderkirche:

Jeden zweiten Sonntag feiern wir in unserer Gemeinde Kindergottesdienst.

Wir – das sind Jungen und Mädchen im Alter von ca. 5 bis 12 Jahren – treffen uns immer Sonntags um 10:00 Uhr in der Kirche und nehmen bis zur
Predigt am Gottesdienst teil.
Danach gehen wir gemeinsam bis 11:00 Uhr ins Gemeindehaus!

Wir freuen uns, wenn Du mit uns feierst!

Die genauen Termine findest Du immer im Mitteilungsblatt oder in den Schaukästen.

Herzliche Einladung!

Das Kinderkirchteam

Kontakt: Nina Winheim, Tel: 07387 / 984571

Jungenjungschar

·          Was ist das?

·          Wer ist da alles und kann ich da auch kommen?

·          Was geht da?

·          Wann und wo ist das überhaupt?

Die Bubenjungschar ist eine Gruppe von pfiffigen, aufgeweckten, „ganz lieben“, action-begeisterten, ... Jungen im Alter von ca. 9 bis 14 Jahren.Wir treffen uns wöchentlich, Freitag nachmittags von 17.30 bis 19 Uhr, um jeweils der Jahreszeit angepasst zusammen zu lachen und Spaß zu haben, wie z.B. beim Schlittenfahren, bei Geländespielen, beim Kicken, dem Adventssingen. Unser Ziel ist es aber auch, Gott besser kennenzulernen. Das versuchen wir durch kurze Andachten oder Geschichten aus der Bibel zu erreichen.

Kommen darf jeder, der etwa dem oben genannten Alter entspricht, Lust auf Spannung, Spiel und Spaß hat und Spannendes über Gott erfahren möchte.
Wir freuen uns auf Dich und auf jedes neue Gesicht!

Kontakt: Benjamin Gekeler; Tel: 0157 80779729

Für Alle

Bücherei:

Die Bücherei im Gemeindehaus ist mit Ausnahme der Ferien jeden ersten Freitag von 16.30 bis 17.30 Uhr im Untergeschoss des Gemeindehauses in Ödenwaldstetten geöffnet.

Wir haben Kinder- und Jugendliteratur, jede Menge Hörspielkassetten und auch Bastelbücher.

Für Erwachsene gibt es Krimis, Romane, Schicksalsberichte usw.

Die Ausleihe ist kostenlos; über Spenden gut erhaltener Bücher freuen wir uns.

Kontakt: Sabine Groß, Tel.: 07387 – 1560

Kirchenchor:

„Singet dem HERRN ein neues Lied ...“ (Ps 149,1)
Schon immer haben Menschen gesungen, war das Singen auch Ausdruck des Glaubens. Deswegen gehört auch das Singen in Gottesdiensten sowie bei christlichen Beerdigungen dazu. Und so möchte auch der Kirchenchor Ödenwaldstetten mit alten und neueren Liedern die Gottesdienste und Beerdigungen der Gemeinde musikalisch mit gestalten.
Wir proben 14-tägig Dienstag abends, um 20 Uhr im Gemeindehaus in Ödenwaldstetten.
Über neue Mitsänger und Mitsängerinnen freuen wir uns!

Kontakt: Angelika Krohmer, Tel.: 07387 1524

Posaunenchor:

„... lobt Gott mit Posaunen ...“
Was wäre eine Kirchengemeinde ohne Posaunenchor?
Der Posaunenchor unserer Kirchengemeinde probt jeden Donnerstag um 20 Uhr im Gemeindehaus in Ödenwaldstetten. Gespielt wird hauptsächlich in Gottesdiensten oder bei kirchlichen Veranstaltungen.
Doch neben dem Spielen und Proben wird auch der gesellige Teil beim Posaunenchor großgeschrieben: Grillfeste, Wanderungen, Geburtstagsfeiern, Mitgestaltung des Sommerprogramms der Gemeinde Hohenstein und vieles mehr gehören außerdem zum Programm des Posaunenchores.
Mitmachen kann jede und jeder! Vorkenntnisse durch einen anderen Posaunenchor oder durch einen Musikverein sind dabei natürlich sehr hilfreich. Noten und Instrumente werden gerne, soweit möglich, kostenfrei zur Verfügung gestellt.
Auch Neulinge sind herzlich willkommen: Beim Posaunenchor ist es möglich, eine bläserische Grundausbildung zu bekommen, um danach im Posaunenchor mitzuspielen. Ergänzend zu diesem Angebot vor Ort werden vom Evangelischen Jugendwerk und unserem Bläserbezirk Seminare oder auch Einzelunterricht angeboten.

Kontakt: Christoph Bez, Tel.: 07387 – 1337

Bibel im Gespräch – für alle:

Jeden Mittwoch um 20.15 Uhr trifft sich der Bibelgesprächskreis für alle im Untergeschoss des Gemeindehauses. Der Gesprächskreis ist hervorgegangen aus der Altpietistischen Gemeinschaftsstunde.

Kontakt: Christoph Bez, Tel.: 07387 – 1337

Forum für Ältere:

Einmal im Monat, jeweils Dienstags von 14 bis 16 Uhr, gibt es Gelegenheit für die älteren Gemeindeglieder, im Gemeindehaus in Ödenwaldstetten zusammenzukommen. Die Gemeinschaft, einen geistlichen Impuls, ein immer wieder wechselndes Thema und Kaffee und Kuchen sorgen für einen unterhaltsamen und anregenden Nachmittag.

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte den Schaukästen oder dem Mitteilungsblatt. Herzlich Willkommen!

Kontakt: Marianne Rauscher, Tel.: 07387 - 387